Zweite zeigt Moral und holt Punkt gegen Bruchhausen

Da war mehr drin. Gegen die starke Reserve aus Bruchhausen fehlten den Anweiler-Schützlingen lediglich 10 Minuten zum Sieg. Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel am Freitagabend (4.9.) sahen die Zuschauer ein gutes C-Liga Spiel. Die Reserve aus Bruchhausen trat in Stockum mit blütenweißer Weste an: drei Spiele, drei Siege. Das sollte sich in Stockum ändern.

In der Anfangsphase des Spiels zeigten die Bruchhausener, warum sie bislang ohne Punktverlust blieben. Mit schnellem und genauem Passspiel brachten sie die Stockumer Defensive eins ums andere Mal in Verlegenheit. Nur dem glänzend aufgelegten Keeper Julian Hilbig war es zu verdanken, dass der SSV nicht schon frühzeitig in Rückstand geriet. In der 32. Minute war es dann doch so weit. Den ersten Schuss konnte Hilbig noch mit Müh und Not abwehren, den Nachschuss direkt am rechten Pfosten knallt der Bruchhausener Spieler mit Wucht in die Maschen. 1:0 für den Favoriten aus Bruchhausen, der in der vergangenen Saison nur knapp von der Abstiegsschippe in die Kreisliga D sprang (13. Tabellenplatz). Doch bekanntlich rüstete Bruchhausen zu Beginn der laufenden Saison mächtig mit Spielern vom SV Hüsten 09 auf und die Reserve bekam nun deutliche Verstärkung aus dem Kader der 1. Mannschaft.

In der zweiten Spielhälfte war von der Dominanz der Gäste nicht mehr viel zu sehen. Stockum spielte plötzlich mit. In der 58. Spielminute bekam Stockum aus 22. Metern in zentraler Position einen Freistoß zugesprochen. Der auch diesmal stark aufspielende Dennis Hengesbach nahm sich die Kugel und knallte sie über die Mauer hinweg ins Netz. Der Ausgleich. Doch es sollte noch besser kommen. Die nun munter aufspielenden Stockumer erkämpften sich nun Torchancen. Bruchhausen ließ deutlich nach. In der 75. Minute setzte sich Hengesbach in rechter Position durch und flankte halbhoch und scharf vor das Tor der Bruchhausener. Per Flugkopfball hechtete Henkel den Ball in die Maschen. Riesiger Jubel bei Spielern und Anhang. Doch bereits in der 80. Minute glich Bruchhausen aus. Die Stockumer verteidigten zwar vielbeinig aber ungeschickt, so konnte Bruchhausen aus dem Gewühl im 16er aus kurzer Distanz doch noch den Ausgleich erzielen.