Reservepokal: Zweite verliert im Elfmeterschießen

Bereits in der ersten Runde des sogenannten Reservepokals mussten die Anweiler-Schützlinge das Feld räumen. Denkbar knapp ging es dabei am Freitagabend (2.10.) auf dem Stockumer Kunstrasen zu. Erst im Elfmeterschießen ging das Spiel mit 5:6 gegen die Reserve von Bachum/Bergheim verloren. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1.
Beide Teams spielten auf Augenhöhe, beide Teams spielen in der Kreisliga C. Wobei Stockum im ersten Durchgang nur mit einer Spitze agierte (Henkel) und deshalb sich gegen die starke Abwehr des Gegners kaum durchsetzen konnte. Torchancen Fehlanzeige. Anders die Bachumer. Immer wieder tauchten sie mit ihren schnellen Stürmern vor dem diesmal von Eliazar Lopez gehüteten Tor auf. So auch in der 15. Spielminute, als Bachum schön auf der rechten Seite durchkam und ein Offensivspieler plötzlich allein und unbedrängt vor dem Stockumer Keeper auftauchte. Der wurde dann noch ausgespielt und der Ball landete im Gehäuse des SSV. Dabei blieb es bis zum Pausentee.

Im zweiten Durchgang ein völlig verändertes Bild. Nun verstärkte der SSV die Offensive, setzte den Gegner unter Druck. Bereits in der 52. Minute landete ein von Türkyilmaz geschossener Eckball am Innenpfosten. Den herausspringenden Ball verwandelte Migosch sicher zum 1:1. Danach erspielten sich die Schwarzgelben eine Chance nach der anderen, ohne das jedoch Zählbares dabei heraussprang. Noch in der Nachspielzeit hatte Hengesbach den Siegtreffer auf den Schlappen. Doch anstatt selbst aus aussichtsreicher Position zu vollenden, schob er den Ball noch einmal einem Mitspieler zu. Der dann aber von Gegenspielern umringt war. So blieb es beim für den Gegner schmeichelhaften Unentschieden. Es gab keine Verlängerung, man trat sofort zum Elfmeterschießen an.

Sowohl Stockum als auch Bachum verwandelten die ersten vier Strafstöße. Wobei Lopez den vierten Ball hielt, aber wegen zu früher Bewegung der Strafstoß wiederholt werden musste. Der saß dann. Anders der letzte Elfmeter durch den SSV Spieler Kevin Rickert. Sein Schuss landete im Stockumer Nachthimmel. Das wars dann.