Erste Mannschaft: Negativserie setzt sich auch in Müschede fort

Die akute Personalnot setzte sich auch im Meisterschaftsspiel gegen TuS Müschede weiter fort. Die 2:1 Niederlage der Schwarzgelben bedeute die 4. Niederlage in Folge und Stockum hat damit seit 10 Spielen nicht mehr gewonnen. Auch in Müschede trat der SSV mit dem letzten Aufgebot an. Nur dank der Unterstützung aus der Reserve standen elf Spieler auf dem Müscheder Kunstrasen. Mit dabei in der Startelf wieder die Reservespieler Alex Erdelyi, Hendrik Blome und Karl Magorsch. Auf der Ersatzbank lediglich Rene Lübke, ein Spieler der in der laufenden Saison keinerlei Spielpraxis wegen seiner Langzeitverletzung hatte.

Vor der Geisterkulisse von rund 10 Zuschauern (das Revierderby fand zeitgleich in Dortmund statt), dauerte es nur bis zur 10. Minute bis Müschede die erste Großchance hatte. Doch der Ball wurde alleinstehend vor dem Stockumer Tor vertändelt. In der 14. Minute war es ein schneller Gegenzug der Müscheder über nur drei Stationen, doch der finale Abschluss landete am Lattenkreuz des von Lopez gehüteten Tores. In der 24. Spielminute war es dann soweit. Wieder ein schneller Gegenzug der Müscheder über die linke Seite und ein eigentlich als Flanke gedachter Sonntagsschuss aus rund 30 Meter landete genau im rechten Torwinkel der Stockumer. Müschede dominierte das Spiel. Stockum verhinderte mit Glück und Geschick weitere Gegentore.

Eine weitere Hiobsbotschaft dann in der 35. Minute. Defensivspieler Konstantin Prib verletzte sich bei einem Abwehrversuch so schwer, dass er mit dem Krankenwagen ins Arnsberger Hospital eingeliefert werden musste. Diagnose: Platzwunde am Kinn und angebrochener Mittelfuß. Damit fällt „Kosta“ definitiv bis zur Winterpause aus. Für Prib kam dann Rene Lübke ins Spiel, der durch seine Langzeitverletzung keine Spielpraxis besitzt. Dennoch machte er seinen Job ordentlich und wie immer mit sehr viel Engagement.

Erste nennenswerte Chance für den SSV dann in der 45. Minute. Cariati wurde mit einem Zauberpass in den freien Raum bedient, doch durch ein kurzes Zögern kam der Müscheder Keeper eher an die Kugel.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Müschede bestimmte das Spiel. Stockum stand tief in der Verteidigung und versuchte mit langen Bällen die einsamen Spitzen Cariati und Ascione zu bedienen. Ein Mittelfeld fand wieder einmal nicht statt. In der 63. Minute schien die erneute Niederlage der Schwarzgelben endgültig besiegelt. Ein umstrittener Foulelfmeter wurde sicher zur 2:0 Führung der Müscheder verwandelt. Nur die Höhe der Niederlage stand noch nicht fest. Doch Müschede war gnädig, vergab reihenweise beste Chancen. Allein noch dreimal landete die Kugel am Gebälk des Stockumer Tores. Und was dann noch wirklich in Richtung des Gehäuses kam, wurde mal wieder vom exzellenten Keeper Lopez gehalten. In der 82. Minute dann das überraschende Anschlusstor für Stockum. Ein Entlastungsangriff über die linke Seite, Flanke vors Müscheder Tor und Cariati brauchte nur noch seinen Kopf hinzuhalten: 2:1. Fast wäre Stockum sogar noch der Ausgleich gelungen. Ein Freistoß in Strafraumnähe landete bei Lübke, doch der erwischte den Kopfball nicht voll, so dass die Kugel knapp links neben das Tor ging. Danach Schlusspfiff.

Das nächste Spiel ist dann das Derby in Stockum gegen die Mannschaft aus Allendorf. Mal schauen, ob Trainer Oguz genug Stockumer Spieler zusammen bekommt.