Erste Mannschaft kommt in Oeventrop unter die Räder

Die 1. Mannschaft des SSV Stockum kommt nach der Winterpause nicht in Schwung. Auch das zweite Spiel ging verloren. Beim Angstgegner in Oeventrop kamen die Schwarzgelben sogar mit 5:1 (3:1) unter die Räder. Kaum ein Spieler, der sich in Normalform präsentierte. Vom Stammpersonal waren Cariati und Eric Lübke wegen der 5. Gelbkarte gesperrt, Vormweg hatte sich in der Woche beim Training eine Zerrung im Oberschenkel zugezogen. Dennoch konnte Trainer Engemann eine von der Papierform her schlagkräftige Truppe aufs Feld schicken. Doch das war die Theorie. Kaum ein Spieler des SSV zeigte sich in Normalform. Gegen einen Gegner, der wahrlich nicht zu den Spitzenteams der Kreisliga A zählt.

Der Spielfilm ist schnell erzählt. Zumindest die Gegentore lassen sich kurz zusammenfassen: zwei Elfmeter, zwei dicke Torwartfehler und ein Sonntagsschuss. Genau mit diesem Sonntagsschuss begann in der 19. Spielminute das Debakel des SSV. Ein Oeventroper zog aus 25 Metern in zentraler Position einfach mal ab und das Leder landete im Winkel. Erste Chance, erstes Tor. In der 32. Minute ein Freistoß für Oeventrop am linken Strafraumeck der Stockumer. Der Ball segelt mitten aufs Tor und Torwart Hilbig versucht die Kugel über die Latte zu klatschen. Doch er trifft den Ball nicht. 2:0 für Oeventrop. Bis zu diesem Zeitpunkt fand Stockum nie zu seinem Spiel. Die Defensive stand tief, rückte bei den wenigen Angriffen nicht nach. So klaffte zwischen der Defensive und den Angriffsspitzen eine riesige Lücke, in der die Grünweißen immer wieder zum Ballbesitz kamen. Dennoch konnte der SSV in der 42. Spielminute auf 2:1 verkürzen, als nach schönem Doppelpass zwischen Ascione und Akpinar auf Incesu gespielt wurde und der Ball vom Innenpfosten ins Tor ging. Wichtiges Anschlusstor kurz vor der Halbzeit – dachten die SSV Fans. Doch bereits eine Minute später war der alte Abstand wieder hergestellt. Nach einem Eckball köpfte ein Oeventroper Spieler aufs Tor und auf der Linie rette Bozkurt zunächst. Doch Hilbig und Bozkurt stolperten dabei übereinander, so dass der Ball über die Linie kullerte.

Ein von Tacke in der 56. Minute verursachter Foulelfmeter besiegelte dann endgültig das Schicksal der Schwarzgelben. Er wurde sicher verwandelt. Danach ließen die Stockumer endgültig Moral und Spielfreude vermissen. Ein ebenfalls berechtigter Foulelfmeter in der 84. Spielminute verwandelte dann der ehemalige Stockumer Spieler Kai Dünnebacke zum Endstand von 5:1.