Erste Mannschaft holt Punkt gegen Küntrop

Ohne Trainer aber mit Moral. Die 1. Mannschaft spielte ihr Meisterschaftsspiel in Küntrop 2:2 (2:1). Und zeigt damit trotz dünner Spielerdecke und nach den Trainer-Turbulenzen Moral. Wegen des plötzlichen Abschieds von Trainer Engemann übernahm das Spieler-Trio Ascione, Kyranas und Türkyilmaz Verantwortung. Sie übernahmen als Übergangslösung das Training und stellten die Mannschaft auf den Gegner ein. Aus der Reserve spielten von Anfang an Robin Wöbs und Alex Erdelyi, weil aus dem Stammkader der 1. Mannschaft Kamil Mika, Benni Kehayoglou (beide gesperrt), Algis Rau und Konstantin Prib (beide Urlaub) sowie Kutlay Bozkurt, Eric Lübke und Julian Stöcker (alle verletzt) fehlten. Sieben Spieler aus der Stammelf – das war schon knapp. Beide Reservespieler, sowohl Wöbs als auch Erdelyi, machten ein gutes Spiel. Vor diesem Hintergrund und mit den aktuellen Trainerturbulenzen ist das Remis dann durchaus als Erfolg zu werten.

Zum Spiel: Wieder einmal kassierte der SSV ein schnelles Gegentor. Der erste Angriff der Küntroper: Einwurf, Verlängerung in den Strafraum, Kopfball Wördemann, Tor. Doch Stockum ließ sich nicht beeindrucken, erspielte sich in dieser frühen Phase des Spiels zahlreiche Chancen. In der 19. Spielminute war es dann soweit. Eine schöne Kombination zwischen Reinsch und Ascione schloss Cariati zum 1:1 Ausgleich ab. Danach blieb Stockum druckvoll. Man merkte der Mannschaft an, dass sie das 1:8 Debakel vom letzten Spiel gegen die Reserve vom TuS Sundern vergessen lassen wollte. So köpfte der aufgerückte Wöbs in der 24. Minute aus kurzer Distanz aufs Tor und der bärenstarke Küntroper Keeper verhinderte das Tor mit einem tollen Reflex. In der 28. und 35. Minute wieder dicke Chancen zur Stockumer Führung. Dies war fraglos die stärkste Phase des SSV während des ganzen Spiels. Und wie so häufig in letzter Zeit fingen sich die Schwarzgelben in dieser Druckperiode einen Konter, den wiederum der Küntroper Wördemann mit der 2:1 Führung abschloss. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hatte das Küntroper Team nun mehr vom Spiel, ohne sich jedoch große Torchancen zu erarbeiten. Stockum tauchte nun nur noch sporadisch vor dem gegnerischen Tor auf. Aber dann brandgefährlich. So in der 61. Minute, als der Torwart einen Kopfball erneut nur mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren konnte. In der 63. Minute schien die Niederlage des SSV endgültig besiegelt, als Akpinar wegen wiederholtem Foulspiels den gelbroten Karton sah. Doch Küntrop nutze die Überzahl nicht, Stockum kam nun sogar besser ins Spiel. Und wurde belohnt. Der gerade eingewechselte Tacke, sonst Defensivspieler aber nun in die Sturmspitze geschickt, nutzte seinen ersten Ballkontakt zum vielumjubelten Ausgleich (83. Minute). Ascione hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt, passte auf Reinsch, der sofort per Hacke auf Tacke weiterleitete. Und Tacke fackelte nicht lange und schloss aus 16 Meter flach ins lange Eck ab. Sicherlich der schönste Spielzug des gesamtem Spiels. In der Verlängerung, es lief bereits die 93. Minute, hätte Ascione sogar den Siegtreffer erzielen können, doch sein satter Schuss klatschte nur an den Pfosten. So blieb es beim 2:2.