Die 1. Mannschaft gewinnt auch ihr letztes Vorbereitungsspiel

Am Sonntag, 1. März gewann die 1. Mannschaft des SSV Stockum auch ihr letztes Vorbereitungsspiel vor dem Rückrundenauftakt. Gegen den A-Ligisten TuS Jahn Berge (9. Tabellenplatz) aus der Hochsauerlandstaffel gelang auf heimischen Geläuf ein 3:0 (1:0) Sieg. Es war jedoch ein müder Kick, was die beiden Teams bei stürmischen und kalten Wetter ablieferten. Stockum fehlte die geistige Frische, das Spiel wirkte statisch und ohne großem Engagement. Die Schwarzgelben agierten aus der Defensive ruhig im Spielaufbau und in der Regel mit langen Bällen aus dem Mittelfeld auf die Sturmspitzen Lübke und Cariati. Es dauerte jedoch bis zur 33. Minute, ehe Gefahr für ein Team drohte. Und das war vor dem diesmal erneut von Hilbig gehütetem Tor des SSV. Doch der Berger Spieler schloss alleinstehend vor dem Tor so schwach ab, dass Hilbig keine Mühe hatte, den Ball aufzunehmen. Auf der anderen Seite machte es Eric Lübke besser. In der 41. spielte Reinsch Lübke aus dem Halbfeld mustergültig an, der umkurvte im Strafraum zwei Gegenspieler und schloss locker ins lange Eck ab.

Im zweiten Durchgang war es wieder der kämpferisch starke Lübke, der bereits in der 47. Minute nach feiner Einzelleistung auf 2:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später die Chance zum Anschlusstor für Berge. Doch der Foulelfmeter wurde von Hilbig problemlos gehalten. Halbhoch links – da kann man als Torwart glänzen. Wenn man die richtige Ecke erahnt. Danach plätscherte das Spiel weiter dahin. Bis zur 84. Spielminute. Da hatte Ascione auf der rechten Seite reichlich Platz um Anlauf zu nehmen. Mit seiner Schnelligkeit ließ er mehrere Gegenspieler stehen und schloss von der rechten Strafraumseite ins linke lange Eck ab. Bei dem 3:0 blieb es bis zum Schlusspfiff.

Am nächsten Sonntag (8.3.) wird die Aufgabe für den SSV ungleich schwerer sein. Da trifft das Engemann-Team im ersten Meisterschaftsspiel in diesem Jahr auf die Elf aus Müschede.