Damen verlieren verdient gegen Oeventrop

Man hatte sich viel vorgenommen gegen die zweite Auswahl von Oeventrop im ersten Rückrundenspiel auf heimischen Geläuf. Doch das Team der SG Stockum/Amecke/Allendorf merkte schnell, dass dieser Gegner, der mit einigen ehemaligen Spielerinnen der ersten Mannschaft aus der Landesliga antrat, uns spielerisch überlegen war. Bereits in der achten Minute fiel das 1:0 für die Gäste nach einer Unachtsamkeit im eigenen Strafraum. Und auch in der Folgezeit hatte Oeventrop deutlich mehr vom Spiel. Die SG Damen gaben den Gästen den Spielraum, den sie brauchten und kamen selber nicht ins Aufbauspiel, so dass man ohne nennenswerte Chance in die Halbzeit ging.

In Halbzeit zwei kam die SG Stockum/Amecke/Allendorf deutlich besser ins Spiel und setzte die Forderungen der Trainer, den Gegner in ihrer Platzhälfte unter Druck zu setzten, auch sofort um. So wurde das Spiel ausgeglichener gestaltet und die Damen hatten so einige gute Chancen auf den Ausgleichtreffer.

In der 73 Minute viel dann das zu der Zeit überraschende 2:0 für Oeventrop. Im Aufbauspiel in der eigenen Hälfte ging der Ball nach einem Zweikampf unnötig verloren und Oeventrop konnte die Stockumer Torhüterin mit einem Lupfer überwinden. Die SG Damen hatten den Treffer noch nicht ganz verdaut, da fiel nur zwei Minuten später das spielentscheidende 3:0 für Oeventrop durch einen Konter nach dem die Abwehr zu weit aufgerückt war.

Unterm Strich ein verdienter Sieg für die Damen aus Oeventrop da sie mehr Spielanteile hatten.