Damen spielen 2:2 in Endorf

Im Nachholspiel gegen den SV Endorf am Mittwochabend holten die Damen der SG einen verdienten Punkt auf dem gut bespielbaren Aschenplatz in Endorf. In den ersten Minuten tasteten sich die Mannschaften ab und viele Ballverluste auf beiden Seiten bestimmten das Spiel. In der siebten Minute fiel dann völlig überraschend das 1:0 für den SV Endorf. Nach einem kurzen Abschlag der SG Torhüterin verlor die Abwehrspielerin nach einem unnötigen Zweikampf den Ball und die Endorfer Stürmerin konnte ungehindert den Ball ins Tor schieben.
Doch dieser Rückstand schockte die SG Damen nicht und sie bekamen das Spiel immer besser in den Griff.

In der 20 Minute dann der Ausgleich. Nach einer guten Flanke vom der rechten Seite über die gut spielende Anna Hellweg konnte Hanna Mimberg aus elf Metern ungehindert ins rechte obere Eck schlenzen. Kurz vor der Halbzeit schlugen die Endorfer Damen einen langen Ball in den Strafraum der SG. Die herauslaufende Torhütern Caroline Hughes und die Endorfer Stürmerin gingen beide zum Ball, prallten zusammen und völlig unerwartet zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt Die vermeidlich gefoulte Spielerin verwandelte den Elfmeter selbst zum 2:1 Halbzeitstand.

In Halbzeit zwei wurde der Druck der SG Damen auf die Gastgeber nochmals erhöht und es dauerte nur bis zur 51. Minute bis der verdiente Ausgleichtreffer fiel. Nach einem schnell geführten Konter über die rechte Seite wurde der Ball scharf in den Strafraum gespielt. Lisa Pieper rutsche noch kapp am Ball vorbei, doch die dahinter frei stehende Elisa Tobes konnte den Ball ungestört zum 2:2 einnetzen.

In der Folgezeit kam es zum offenen Schlagabtausch, Torchancen gab es auf beiden Seiten, doch diese blieben an den gut stehenden Torhüterinnen auf beiden Seiten hängen.

Am Ende ein gerechtes Unentschieden in einem sehr ansehnlichen Spiel.