Reserve spielt Remis gegen Bachum/Bergheim

Ein Montagabendspiel als Meisterschaftsspiel ist ein höchst seltenes Ereignis. Gestern (2.11.) fand ein solches Match auf dem Stockumer Kunstrasen statt. Die Reserve des SSV holte ihr abgesagtes Meisterschaftsspiel gegen die Reserve von Bachum/Bergheim nach. Ein paar Wochen zuvor gab es bereits schon einmal ein Duell beider Mannschaften im „Reservepokal“, das der SSV höchst unglücklich erst im Elfmeterschießen verlor.
Nun also ging es um Meisterschaftspunkte. Tabellenvierter Bachum gegen den Neunten Stockum. SSV Trainer Anweiler konnte auf Torwart Daniel Köckmann zurückgreifen, der seine Sache gut machte. Bekanntlich ist gerade die Torwartsituation beim SSV höchst angespannt.

Es entwickelte sich unterm Stockumer Abendhimmel ein Match auf Augenhöhe mit wenig Torchancen hüben wie drüben. Eine dieser wenigen Torchancen nutzten die Schwarzgelben in der 13. Minute zur 1:0 Führung. Dennis Hengesbach zirkelte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vors Tor der Bachumer und Stefan Pittruff netzte am langen Pfosten direkt ein. Danach kam Bachum besser ins Spiel, Stockumer ließ sich in die Defensive zurückdrängen. Torchancen blieben jedoch für die Bachumer Fehlanzeige. Anders Stockum. Wieder war es Pitruff, der diesmal einen sehenswerten Angriff über die linke Flanke zum 2:0 für den SSV vollendete. Drei Torchancen für Stockum, zwei Tore. Das ist Effektivität. Doch es gab noch einen Wermutstropfen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff konnte die Reserve aus Bachum/Bergheim das Anschlusstor zum 2:1 erzielen.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Stockum stand tief und versuchte mit langen Bällen Entlastung zu bekommen. Doch Bachum machte aus ihrem deutlich mehr Ballbesitz herzlich wenig. Lediglich zwei Mal tauchte Bachum gefährlich vor dem Tor von Köckmann auf. Das erste Mal verhinderte Benni Kehayoglou in letzter Not Schlimmeres. In der 85. Minute gelang den Bachumern dann doch noch mit einem Distanzschuss flach ins Eck der Ausgleich. Unerm Strich ein gerechtes Resultat.