Erste Mannschaft landet Kantersieg gegen den TuS Hachen

Nach der blamablen Vorstellung im Nachbarschaftsduell gegen Allendorf und einer eher unglücklichen Niederlage beim Reserveteam aus Hüsten, stand am vergangenen Sonntag (10.5.) das Meisterschaftsspiel gegen den Tabellenletzten aus Hachen im Fokus. Bereits im Vorfeld war für die Schwarzgelben alles auf Sieg vorprogrammiert. Denn das Team aus Hachen steckt nicht nur hoffnungslos im Tabellenkeller, sondern hatte auch riesige Aufstellungsprobleme. Wegen der dünnen Spielerdecke fragte Hachen zwei Tage vor dem Anpfiff an, ob man nicht das Spiel verlegen könnte. So kurzfristig vor dem Spiel konnte der SSV jedoch nur ablehnen.

Stoecker, Julian_klein

Julian Stöcker: Erstes Tor für die 1. Mannschaft

Mit Spielern aus der Reserve (C Liga) füllte der TuS sein Kader auf. So nahm das Schicksal seinen Lauf. Bereits in der 2. Spielminute traf Eric Lübke zum 1:0 für Stockum. Derselbe Spieler erhöhte in der 16. Minute auf 2:0. Das muntere Scheibenschießen setzte sich in der 1. Halbzeit weiter fort. Von Gegenwehr war nur wenig zu bemerken. Werther (21. Minute), Cariati (25. und 36. Minute) und schließlich nochmals Werther (44. Minute) sorgten für die satte Pausenführung von 6:0 für den SSV Stockum.

Im zweiten Durchgang machten es die Schwarzgelben dann etwas gnädiger. Auch durch die Auswechselungen zur zweiten Halbzeit ging der Spielfluss etwas verloren (Stöcker für Lübke, Reinsch für Kyranas, Akpinar für Cariati). So dauerte es bis zur 76. Minute, ehe Stockum auf 7:0 erhöhte. Torwart Hilbig verwandelte sicher einen an Akpinar verursachten Foulelfmeter. Das schönste Tor des Tages erzielte jedoch der Jugendspieler Julian Stöcker in der 80. Minute. Nach sehenswerter Vorarbeit von Werter verwandelte Stöcker den maßgenauen Pass sicher zum Endstand von 8:0.