Sicher geglaubter Sieg in der Nachspielzeit vertändelt

Gegen SV Bachum/Bergheim kann der SSV Stockum in dieser Saison einfach nicht gewinnen. Wie im Hinspiel kam der SSV auch am Mittwochabend (10. Juni) nicht über ein Unentschieden hinaus. Auf heimischen Geläuf gab es erneut ein 3:3 Remis. Und erneut begann Stockum stark um dann schwach aufzuhören. Gegen die körperlich robuste Mannschaft aus dem Neheimer Outback führten die Schwarzgelben sogar bis zur 90. Minute mit 3:1, um sich dann in der Nachspielzeit noch zwei Buden ins Netz setzen zu lassen.

Zum Spiel: Stockum legte los wie ein Wirbelwind. Der Tabellenzehnte aus Bachum/Bergheim war noch nicht richtig auf dem Platz, da zappelte das Leder schon in ihrem Tor. Ein sehenswerter Angriff von Reinsch über die rechte Außenbahn, flach vors Tor gezogen, Cariati lässt durch und Ascione verwandelt sicher zum 1:0 für Stockum (4. Minute). Auch das 2:0 für Stockum in der 13. Minute resultierte aus einem blitzschnellem Gegenzug. Ein langer Ball aus der SSV–Defensive landete im Mittelkreis, Cariati gibt die Kugel direkt weiter auf Ascione und der schüttelt die komplette, hoch aufgerückte Defensive des Gegners ab und schließt sicher flach ins rechte Toreck ab – 2:0. Nur vier Minuten später hätte Ascione den Sack endgültig zumachen können. Der Bachumer Keeper will den Ball nach vorn spielen, doch die Kugel landet bei Ascione, der in zentraler Position am 16er lauert. Doch völlig freistehend vor dem Keeper schiebt der Goalgetter den Ball an den rechten Pfosten. Das hätte ein lupenreiner Hattrick für den Stockumer Goalgetter werden müssen.

Die bis zur 20. Minute dominierenden Stockumer verloren danach den Faden. Als ob ein Stecker herausgezogen wurde. Bachum kam besser ins Spiel, von dem starken Beginn des SSV war nichts mehr zu sehen. In der 25. Minute dann der Anschlusstreffer für den Neheimer Vorort. Ein Freistoß aus rund 20 Meter Entfernung landete über die Mauer hinweg im von Hilbig gehütetem Tor. Doch der Treffer war keineswegs ein Weckruf für die Schwarzgelben. Die Engemann–Schützlinge agierten weiter unsicher in der Abwehr, leisteten sich zahlreiche Abspielfehler und bauten damit die Bachumer auf. Doch bis zum Halbzeitpfiff blieb es bei der knappen 2:1 Führung der Stockumer.
Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Bachum drückte auf den Ausgleich, Stockum hatte so seine liebe Mühe in der Abwehr und das Mittelfeld fand nicht mehr statt. Lediglich durch sporadische Konter drohte Gefahr für Bachum. So ein schneller Konter führte dann zum 3:1 für Stockum in der 65. Spielminute. Der agile und laufstarke Akpinar bediente Acione mustergültig und der netzte kaltschnäuzig ein. Doch diese Cleverness fehlte Ascione bei drei weiteren, hundertprozentigen Chancen. Aber auch der eingewechselte Ebel konnte eine Riesenchance nicht verwerten. Dennoch schien die Revanche für das Hinspiel–Remis, auch hier führte der SSV zur Halbzeit mit 2:0, zu gelingen. Nach dem Ende der regulären Spielzeit führte der SSV mit 3:1. Die Bachumer Fans wanderten schon ab, das Spiel schien gelaufen. Doch die nun mit Mann und Maus stürmenden Bachumer gelang in der 90. und 93. Minute der vielumjubelte Ausgleich. Dumm gelaufen, saudumm angestellt.

Nun geht es am kommenden Sonntag gegen den Tabellenführer TuRa Freienohl. Alles andere als eine Niederlage beim Aufsteiger wäre schon eine große Überraschung. Danach feiert die 1. und 2. Mannschaft sowie das Damenteam ihren Saisonabschluss auf dem heimischen Sportgelände.