Archive for Oktober, 2017

Erfolgreiche Senioren/innen

Für alle Seniorenteams gab es am Wochenende Zählbares!
Ärgern musste sich  unsere erste Mannschaft trotzdem. Völlig überraschend stand die extrem dezimierte Mannschaft von Trainer Korhan Oguz dem Gegner in Vosswinkel über die gesamte Spielzeit auf Augenhöhe gegenüber. Bis kurz vorm Schlusspfiff lag die Mannschaft durch zwei Tore von René Lübke sogar mit 2:1 vorne. Erst in der 96. (!) Spielminute gelang dem Gegner, durch einen Kopfball nach einem Freistoß der nicht ganz unverdiente Ausgleich. Direkt im Anschluss pfiff Schiedsrichter Michael Zimmer die Partie dann ab. Durch die Brille des Unparteiischen betrachtet war die lange Nachspielzeit, aufgrund einer Vielzahl von Verletzungsunterbrechungen, aber durchaus vertretbar. Auch wenn man vor dem Spiel mit einem Punktgewinn durch ein Remis nicht unbedingt rechnen konnte, muss man nach dem Spiel, aufgrund des Spielverlaufes, wohl eher von zwei verlorenen Punkten sprechen.
Deutlich besser lief es am Wochenende dagegen für unser Reserveteam. Nach langer Durststrecke und zuletzt sechs zum Teil deutlichen Niederlagen in Folge konnte die Mannschaft sich am Wochenende gleich über sechs Punkte freuen. Bereits am Freitag gewann die Reserve das Nachholspiel in Oeventrop mit 5:2.
Am Sonntag konnte sich das Team von Trainer Sebastian Schmidt dann mit 5:0 bei Nachbarn Allendorf/Amecke III durchsetzen und wichtige Punkte im Tabellenkeller gut machen. Besonders gut tat der Mannschaft die Rückkehr von Julian Stöcker ins Team, der zuletzt wegen einer Bänderverletzung ausfiel. Durch die Saisontreffer 7 bis 11 hatte Julian Stöcker am Erfolg der Mannschaft erheblichen Anteil. Aber auch die Rückkehr von Miles Klöckner und der Neuzugang von Andre Stute taten dem Spiel des Reserveteams gut.
Ausfallen wird dagegen für längere Zeit leider Kevin Rickert. Er verletzte sich bei der ursprünglichen Ansetzung des Spiels gegen Oeventrop II nach einem Pressschlag mit dem Torwart so schwer, dass das Spiel abgebrochen werden musste.

Besonders erfreulich ist auch die momentane Erfolgsserie unserer Damenmannschaft. Die Damen aus Stockum, die mit Allendorf, Amecke und seit dieser Saison auch mit Endorf eine Spielgemeinschaft bilden, konnten bis auf ein Unentschieden bisher alle Spiele gewinnen und stehen folglich auf dem ersten Tabellenplatz. Am Sonntag besiegten die Damen die Gegnerinnen aus Freienohl auf dem Stockumer Kunstrasen mit 7:1.
Auch im Ligapokal konnten die Damen bisher alle ihre Spiele gewinnen und führen somit souverän die Tabelle der Qualifikationsgruppe für die zweite Pokalrunde an.
Das erste Spiel im Kreispokal gewannen die Damen ebenfalls mit 7:1 gegen Freienohl. Damit sind die Damen auch in diesem Wettbewerb für die nächste Runde qualifiziert.

Erste Mannschaft: Klare Niederlage in Grevenstein

SSV Stockum-Trainer Oguz kann einen leidtun. Er ist nicht nur Entertainer rund um die Belange der 1. Mannschaft des SSV, am vergangenen Sonntag musste er auf Spieler der 2. Mannschaft zurückgreifen, um elf Spieler auf den Platz in Grevenstein zu bekommen. Neben dem vereinsintern gesperrten Ascione fehlten aus der Stammelf noch Wöbs, Ebel, Lübke (Urlaub), Tillmann und Hölper. Zu allem Überfluss verletzte sich Andy Gersmeier bereits nach 9 Minuten so sehr, dass er ausgewechselt werden musste.
So trat im Bierdorf eine SSV-Mannschaft an, die in dieser Konstellation nicht A-Liga tauglich war. Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr einseitiges Spiel. Die Fusionself Grevenstein/Hellefeld machte das Spiel, ohne jedoch im ersten Durchgang Zählbares zu erreichen. Es war unserem Torwart Hilbig und dem Unvermögen der Gastgeber zu verdanken, dass es bis zum Pausentee torlos blieb. Ein Pfostenkracher in der 16. Minute und zwei turbulente Szenen kurz vor dem Halbzeitpfiff – mehr brachte die Heimmannschaft nicht zustande. >> weiterlesen

E-Jugend gewinnt ohne Probleme in Arnsberg

Am heutigen Samstag (14.10.) trat die E-Jugend beim SV Arsnberg 09. Die Mannschaft beherrschte von Beginn an das Spiel und gewann hoch mit 23:1. Die Marschroute des Trainer „spielen, spielen, spielen“ wurde sehr gut umgesetzt und die Jungs erspielten sich Torchance auf Torchance. Bereit zur Halbzeit führte die JSG mit 12:0. Am Ende stand es dann 23:1. Es war schön mit anzusehen, wie die Jungs den Ball haben laufen lassen. Es gab im gesamten Spiel keinen Distanzschuss und ins Dribbling gingen die Spieler nur, wenn kein Mitspieler freistand.

Kommentare deaktiviert für E-Jugend gewinnt ohne Probleme in Arnsberg

Erste Mannschaft: „Last Second Sieg“ gegen Küntrop

Welche Mini-Serie hält? Stockum hat in der noch jungen Meisterschaftssaison kein Heimspiel verloren, der SSV Küntrop überhaupt noch kein Spiel verloren.
Am vergangenen Sonntag ging der Namensvetter aus dem Märkischen als leichter Favorit ins Match. Beide Teams mussten auf einige Stammspieler verzichten. Es entwickelte sich auf dem Stockumer Kunstrasen ein Spiel ohne große Höhepunkte. Viel vorsichtiges Ballgeschiebe hüben und drüben, kaum Torchancen. Die erste nennenswerte Chance für Stockum dann in der 38. Minute durch Abazaj. Doch den aus 18 Metern flach ins Eck gezirkelten Ball konnte der gute Torwart abwehren. Nur zwei Minuten später traf Ascione nur den Pfosten. Stockum erspielte sich zum Ende der ersten Halbzeit ein leichtes Chancenplus. So auch durch Robin Wöbs, der nach einem Eckball per Kopf nur knapp das Gehäuse verfehlte. >> weiterlesen

E-Jugend gewinnt hoch gegen Bruchhausen/Niedereimer

Am gestrigen Samstag (07.10.) war die JSG Bruchhausen/Niedereimer zu Gast in Stockum. Von Spielbeginn an entwickelte sich ein einseitiges Spiel Richtung Tor der Gäste. Doch am Anfang wollte es mit dem Passspiel der Schwarzgelben nicht so richtig klappen: Der starke Wind und Unkonzentriertheiten sorgen für einen schleppenden Beginn. Außerdem wurden viele Torchancen fahrlässig vergeben. Doch das wurde dann von Minute zu Minute besser und die die Jungs gingen mit einer 5:0 Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause lief der Ball dann wie am Schnürchen und es wurden noch 8 weitere schön herumgespielte Treffer erzielt. Kurz vor Spielschluss erzielten die Gäste noch den Ehrentreffer zum 1:13.

Kommentare deaktiviert für E-Jugend gewinnt hoch gegen Bruchhausen/Niedereimer

F1 siegt auch gegen Sundern

Am vergangenen Samstag spielte unsere F1-Jugend bei starkem Wind gegen den spielstarken Gegner aus Sundern. Schnell lagen unsere Jungs mit 0:1 im Rückstand, der aber bis zur Halbzeitpause in einen 3:1 Vorsprung gedreht werden konnte. Man merkte unseren Spielern an, das sie die Marschroute der Trainer komplett in die Tat umsetzen wollten. Ziel war es, durch kämpferischen Einsatz und hohe Laufbereitschaft den Gegner in die Knie zu zwingen und dann mit schnellen Pässen Chancen zu erarbeiten. Der Plan gelang mit vielen sehenswerten Kombinationen und schnellem Spiel. Der Endstand von 8:3 war das passende Ergebnis daraus.
Unser Zwischenfazit in der Meisterschaftsrunde kann sich mit 3 Siegen und einem Unentschieden gut sehen lassen. Nächstes Wochenende steht mit dem SC Neheim wieder ein schwerer Prüfstein auf dem Programm. Das Spiel findet am Samstag, 14. Oktober um 14.00 Uhr auf dem Stockumer Sportplatz statt.

Erste dreht Spiel gegen Beckum

Das war kein Spiel für schwache Nerven. Durch einen lupenreinen Hattrick von Ewangelos Kyranas im zweiten Durchgang konnte der SSV eine Niederlage gegen SuS Beckum verhindern und mit einem 3:2 wichtige 3 Punkte in Stockum behalten.
Am vergangenen Sonntag lief zwar erst der 6. Spieltag in der Kreisliga A, doch für den SSV war das Spiel gegen das Team aus dem Märkischen schon so eine Art Standortbestimmung. Ein Sieg war extrem wichtig für die Tabellensituation und für die Moral. Doch ohne Tillmann, Wöbs, Hennecke und Lübke war besonders die eh anfällige Abwehr schon vor dem Anpfiff geschwächt. >> weiterlesen